1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Фруктовый шейк
gastronom
08 октября 2013 г.

Фруктовый шейк

gastronom
08 октября 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Тайская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних манго или 4 спелых персика
300 г любой дыни
сахар, по желанию
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если фрукты кажутся вам недостаточно сладкими, сварите сироп. Смешайте в соотношении 1:1 сахар и холодную питьевую воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите и охладите – такой сироп хранится в холодильнике несколько месяцев.

Шаг 2

Очистите манго или персики от кожуры, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Удалите у дыни косточки, срежьте мякоть кусками с корки и положите туда же, в блендер.

Шаг 3

Добавьте сироп по вкусу и столько льда, сколько у вас по объему фруктов. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам, подавайте с широкими трубочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Прохладительные напитки
Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

409 рецептов
Дыня, блюда из дыни
Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Думаю просто коктель фруктовый.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ