Шаг 1
Куриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут - и блюдо готово!Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!
Чем сочнее помидоры вы возьмете, тем больше вкусного соуса получится! Для тех, кто любит поострее совет: не удаляйте косточки из перца.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
Пока нет комментариев