Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице или мясу. Самое главное в этом блюде - не переготовить овощи, они должны оставаться хрустящими.
Шаг 1
Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на среднем огне 5 мин. И еще 12–14 мин. на минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара 3 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3–4 мин. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте в овощи рис, аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс–салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе.
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Пока нет комментариев