- Главная
- Рецепты
- Салаты с сельдереем
- Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
Шаг 1
Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате. Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Начинаем выкладывать салат на порционные тарелки: делаем подобие поленницы или шалаша из яблочно-сельдереевой соломки, по бокам располагаем ломтики сыра и мяса.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для заправки. Ее можно сделать более или менее густой, используя большее или меньше количество масла. Если мед твердый, его можно немного подплавить в микроволновке - буквально 7-10 секунд. Поливаем салат заправкой.
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Людмила (гость)
26 ноября 2014 г.Салат вкусный, только я добавляла еще листья салата и заправку делала не как здесь, а лимонный сок + оливковое масло. Супер!
Очень вкусный салат получился.Спасибо!