1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Медовые прянички
nkalancheva
01 октября 2013 г.

Медовые прянички

nkalancheva
01 октября 2013 г.
3Комментировать
Медовые прянички
Медовые прянички (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная - 250 г
какао - 2 ст. л.
сахарная пудра - 140 г
разрыхлитель теста - 1 упаковка
мед - 2 ст. л.
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления вам также понадобятся: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки.Приготовить тесто: в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста. Добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут: в электрической духовке при 180°C, в конвекционной - при 160°C, в газовой - на третьей ступени.После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

На мой взгляд, автор рецепта забыл указать масло, сливочное или растительное. Без него прянички будут дубовыми. Я бы взяла грамм 100-125 на это количество муки и какао.

Гость (гость)

7 января 2014 г.

а как вымешивать тесто?Получилась сухая рассыпчатая масса даже после добавления мёда и яйца.Что-то в рецепте не так..

Юлия Солнцева
Юлия Солнцева4 октября 2013 г.

ой вкусно наверно!)))))))))))))) Надо на выходных поп пробовать!))))))))) Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ