Шаг 1
Для приготовления вам также понадобятся: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки.Приготовить тесто: в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста. Добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут: в электрической духовке при 180°C, в конвекционной - при 160°C, в газовой - на третьей ступени.После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
На мой взгляд, автор рецепта забыл указать масло, сливочное или растительное. Без него прянички будут дубовыми. Я бы взяла грамм 100-125 на это количество муки и какао.
Гость (гость)
7 января 2014 г.а как вымешивать тесто?Получилась сухая рассыпчатая масса даже после добавления мёда и яйца.Что-то в рецепте не так..
ой вкусно наверно!)))))))))))))) Надо на выходных поп пробовать!))))))))) Спасибо за рецепт