1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские пельмени
  4. Дим-самы с мясной начинкой
dinabelkina@mail.ru
05 ноября 2013 г.

Дим-самы с мясной начинкой

dinabelkina@mail.ru
05 ноября 2013 г.

Дим-самы с мясной начинкой
Дим-самы с мясной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 399.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.46 г/21.42 г/38.69
Азиатская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 1 стакан
кукурузный или картофельный крахмал - 1 стакан
очень горячая подсоленная вода - 1 стакан
свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях - 400 г
чеснок - 2 зубчика
соевый соус 100 г
устричный соус 1 ст. л.
небольшой корешок имбиря
пучок зеленого лука
кунжутное масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: перемешать в миске муку с крахмалом и влить очень горячую подсоленную воду. Тщательно вымесить получившуюся массу, подсыпая муку по необходимости до получения упругого, податливого теста. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на два часа. Мелко порубить зеленый лук, половину отложить для соуса, а половину добавить к фаршу. Смешать вместе 1 ст. л. соевого соуса (лучше густого, насыщенного вкуса), 1 ст. л. устричного соуса, измельченный чеснок и имбирь (достаточно корешка размером в половину указательного пальца). Влить получившийся соус в фарш, тщательно перемешать и также отправить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто колбаской средней толщины, нарезать ломтиками (как на крупные вареники). Раскатывать каждый кусочек теста на очень тонкие кружки, в центр кружка класть столовую ложку мясной начинки. Защипывать дим-самы можно как угодно, например, в форме маленьких пирожков с узорным защипом, по форме хинкалей или просто собирать тесто в "бутончики", слегка подкручивая хвостик. Уложить готовые дим-самы в мантоварку, пароварку, мультиварку или в специальную бамбуковую пароварку для приготовления дим-самов. Не забудьте смазать дно маслом! На свободное место между дим-самами можно уложить соцветия брокколи, с азиатским соусом они тоже очень вкусны. Варить дим-самы на пару после закипания воды 15 минут. Пока они готовятся, смешать простой соус из 100 г соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и оставшегося зеленого лука.Подавать к столу и есть дим-самы сразу же, пока весь аппетитный сок внутри. Подайте к ним соус и ароматный зеленый чай.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это рецепт подходит больше для выходного дня, однако, если приготовить тесто и начинку с утра (это займет не больше 5-7 минут), а вечером подключить к творческому процессу лепки мужа или детей (кстати, прекрасное объединяющее занятие), то ужин будет готов за какие-то полчаса. Дим-самы - не самое легкое блюдо, но довольно сытное, поэтому 5-6 штук будет достаточно даже для взрослого человека. Тесто у дим-самов очень тонкое, почти прозрачное, а если еще подать к ним салат из свежих овощей, то такой ужин вполне можно считать здоровым. И полезным, разумеется. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

877 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ