- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из рыбы
- Тальятелле с навагой и соусом из шпината
Тальятелле с навагой и соусом из шпината
Шаг 1
Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 секунд и вынем.
Шаг 2
Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.
Шаг 3
Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.
Шаг 4
Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 минут, периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.
Шаг 5
Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Пока нет комментариев