- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Открытый пирог с грушами и сыром дорблю
Открытый пирог с грушами и сыром дорблю
Открытый пирог с грушами и сыром дорблю — очень эффектная выпечка из разряда «экспресс», с отсылкой к французской кухне. Что же касается вкуса, то он не совсем традиционный, на любителя. Его точно оценят поклонники изысканных сыров с голубой плесенью. Этим пирогом вы точно удивите своих гостей, тем более готовится он очень быстро, всего 15 минут на подготовку, и полчаса — на выпекание. Открытый пирог с грушами и дорблю подавайте с пылу с жару, а в качестве дополнения предложите гостям жидкий мед.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Шаг 3
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Шаг 4
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Выкладываем груши на тесто.
Шаг 6
Смешиваем желтки и сметану.
Шаг 7
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Шаг 9
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Шаг 10
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 11
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Шаг 12
Приятного аппетита!
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Татьяна (гость)
1 октября 2023 г.Здравствуйте! Такие пироги нельзя выпекать на слоеном тесте, только на песочном, так как: груши дадут сок и тесто будет мокрым. Также необходима дополнительная сладость меда и кислинка от лимона в заливке. Одно успокаивает: картинка красивая.
Действительно, несложный в приготовлении и вкусный пирог. В следующий раз попробую вместо груш положить розовый виноград послаще (половинками ягод) и сыра 150-200 грамм. Интересно, подойдёт ли сюда горгонзола? А то в салате она мне не понравилась - слишком ядрёный вкус.
Как и всегда всё делал по рецепту и пирог получился точь-в-точь, как на фотографии. Мог бы поспорить касаемо сложности приготовления: на мой взгляд, всё более чем просто (и ингредиентов немного, и телодвижений), а с учётом того, что тесто покупное — и того проще). По моему мнению, рассматривать данный пирог, как полноценный ужин, нельзя, а вот в качестве тёплой и неординарной закуски к оному — вне всяких сомнений! По вкусу пирог изысканен и пикантен, но моему не хватило контраста между сладостью груши и фривольностью дор-блю. В следующий раз буду использовать более сладкую грушу и более пикантный вид сыра. В целом рецептом доволен, а потому желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!
Пирог через 15 мин уже зазолотился, но внутри было жидко и груши остались твёрдыми.
Это ужасно вкусно. Обожаю такую пиццу)
Я знаю, что это очень вкусно)