Рейтинг@Mail.ru

Свинина с карамелизованным грейпфрутом

0Комментировать
Свинина с карамелизованным грейпфрутом
Свинина с карамелизованным грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свинины средней жирности без кости
8 долек грейпфрута
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда
1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/2 стакана воды
1-2 ст. л. сахара
12 каперсов
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включим духовку разогреваться до температуры 220°C. Пока греется духовка, подготовим маринад. Для этого жидкий или растопленный мед смешаем с соевым соусом, горчицей, уксусом и перцем.Свинину разделим на четыре медальона и натрем маринадом, затем положим в форму для запекания, добавим воду и, накрыв фольгой, отправим в духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 180-190°C.За 5-7 минут до выключения снимем с формы фольгу. Пока свинина готовится, очистим грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежем острым ножом дольки максимально близко к белым перегородкам. Обваляем дольки грейпфрута в сахаре и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Дольки выложим на тарелки, а в сотейник выльем сок, оставшийся после чистки грейпфрута, и, перемешав, выключим. Когда мясо готово, оно должно постоять 5 минут, чтобы сок разошелся и не вытек наружу. Перекадываем мясо в тарелки, гарнируем грейпфрутом, украшаем каперсами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

142 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1371 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14655 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ