1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Профитроли в средиземноморском стиле
Евгения Ланцберг
19 сентября 2013 г.

Профитроли в средиземноморском стиле

Евгения Ланцберг
19 сентября 2013 г.
0Комментировать
Профитроли в средиземноморском стиле
Профитроли в средиземноморском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
200 г сыра фета
100 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан воды
щепотка соли
лук-порей (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреем духовку до 220 °C. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой. Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.

Шаг 2

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек. Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190 °C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.

Шаг 3

Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука-порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра. Затем введем копченую паприку. Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.

Шаг 4

Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.

Шаг 5

При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

395 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

271 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ