Фасоль, запеченная в pancetta

Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.
2Комментировать
Фасоль, запеченная в pancetta
Фасоль, запеченная в pancetta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г стручковой фасоли
5 ломтей панчетты
1 апельсин
горсть вяленой вишни
20 г орехов пекан
1 зубчик чеснока
1 ч. л. розовой гималайской соли
1,5 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. масла виноградной косточки
щепотка черного свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1334 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лена Москаленко
Лена Москаленко5 апреля 2015 г.

для Оксаны Рыбкиной: Оксана, и мне она (=фасоль) не очень:) но в таком виде я смогла ее распробовать и оценить:)

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Не нравится мне фасоль как-то..а в целом хороший рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ