Шаг 1
Кабачок натираем на крупной терке.
Шаг 2
Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем (точнее, разливаем) массу по формочкам, выпекаем при 180 °C 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Кексы полезные, явно чувствуется гороховый привкус и свежесть кабачка.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Ирина (гость)
1 июня 2018 г.Готовила вчера. На вид красивые. Но на вкус так себе, пресные, не смотря на то что я и соль, и специи добавила. Влажные, особенно сразу, хотя я кабачки отжимала. Может, совсем маленький кабачок надо - не знаю. Я по подобному рецепту рулет делала - лучше получалось. Ситуацию спасли грибы с овощами - кексы вместо хлеба пошли :) Можно их со сметаной зеленью и чесноком есть, если уж кто решит попробовать.
Спасибо за рецепт!