Шаг 1
Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.Подаем со сливочным маслом и сметаной.
Вообще-то это всего-навсего вареники, слово "pierogi" с польского так и переводится!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Iwan (гость)
20 октября 2020 г.Не пиероги, а ПЕрОги