1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Польские pierogi
Виктория
04 ноября 2013 г.

Польские pierogi

Виктория
04 ноября 2013 г.
1Комментировать
Польские pierogi
Польские pierogi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 600.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.86 г/28.19 г/76.05
Польская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лавровый лист
перец горошком
сливочное масло для подачи
сметана для подачи
Для начинки:
соль
8-10 средних картофелин
1 крупная луковица
2 яйца
150-200 г твердого сыра
сливочное масло
Для теста:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.Подаем со сливочным маслом и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще-то это всего-навсего вареники, слово "pierogi" с польского так и переводится!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Iwan (гость)

20 октября 2020 г.

Не пиероги, а ПЕрОги

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ