- Главная
- Рецепты
- Рецепты маринада
- Маринады для свинины и ребрышек
Маринады для свинины и ребрышек
Шаг 1
Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
Шаг 2
Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
Шаг 3
Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
Шаг 4
Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
Шаг 6
Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.
Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев