1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты маринада
  4. Маринады для свинины и ребрышек
gastronom
17 сентября 2013 г.

Маринады для свинины и ребрышек

gastronom
17 сентября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 153.20 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.54 г/12.11 г/9.65
МаринованиеИндийская кухняИтальянская кухняЗаготовкаМаринадСоус/заправкаШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для медово-имбирного маринада:
3 ст. л. меда
5 см свежего корня имбиря
120 мл соевого соуса
Для сладкого маринада с травами:
6 веточек тимьяна
24 листочка красного базилика
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 лимон
100 мл оливкового масла
Для соуса-маринада песто:
100 г зеленого базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
120 мл оливкового масла
Для тайского маринада:
2 ст. л. красной пасты карри
150 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.

Шаг 3

Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

Шаг 4

Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.

Шаг 6

Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ