Суп-гуляш

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
К рецепту

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и приготовить что-нибудь чешское?

Сложность: средне
Калории: 296.13 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/13.92 г/31.38
ВаркаЧешская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 г тмина
20 г паприки
2 л говяжьего бульона
20 г соли
1 г майорана
20 г перца
масло сливочное – 100 г
150 г лука
мука – 150 г
1 кг картофеля
350 г говядины
15 г чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Инна Захарова
Инна Захарова23 апреля 2020 г.

Отличный получился суп! Лишь уменьшила количество муки и перца🙈. Итог чрезвычайно хорош👍👍

булкина30 марта 2010 г.

муки 150 грамм очень много.пробовала добавлять грамм 60-70,вот это лучше.да,а если столько перца острого добавить,то .....это же 2 столовые ложки.я добавляла красный,острый,буквально 1/3 чайной ложки.

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

прощу прощения.. прочитала через строчку

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

а где в рецепте мясо ... ? когда его добавлять ...

лала (гость)

27 марта 2009 г.

20 гр перца на 2 л бульона? и 150 муки??проверьте. приготовьте по своей рецептуре.

Santic (гость)

20 февраля 2009 г.

Отличный суп. К нему еще идеально добавить при подаче крупно нарезанную петрушку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ