Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.
Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...
Пока нет комментариев