- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Кускус с бараниной и молодыми овощами
Кускус с бараниной и молодыми овощами
Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.
Кускус – блюдо, распространенное в странах Магриба, Ближнего Востока и на Сицилии. Традиционно его готовят на пару в специальной кастрюле «кускусьере». У нас в магазинах продается уже полуприготовленный кускус – его достаточно залить кипятком.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Пока нет комментариев