1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Кускус с бараниной и молодыми овощами
gastronom
30 августа 2013 г.

Кускус с бараниной и молодыми овощами

gastronom
30 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1015.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.08 г/41.47 г/106.16
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти баранины
500 г кускуса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 молодые морковки
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 средний цукини
оливковое масло «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.

Шаг 3

В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус – блюдо, распространенное в странах Магриба, Ближнего Востока и на Сицилии. Традиционно его готовят на пару в специальной кастрюле «кускусьере». У нас в магазинах продается уже полуприготовленный кускус – его достаточно залить кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ