1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Рагу из трески с овощами
gastronom
30 августа 2013 г.

Рагу из трески с овощами

gastronom
30 августа 2013 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе трески без кожи
400 г молодого картофеля
4 средние морковки
2 средних цукини или кабачка
2 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл овощного или рыбного бульона
половина небольшого лимона
5 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея – тонкими кольцами, картофель, морковь – брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.

Шаг 3

У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5–7 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда мы слышим слово «рагу», нам сразу же представляется что-то медленно томящееся, иногда слишком сытное... Нет, это рагу совсем не такое! Готовится оно недолго, съедается легко и очень быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

2 августа 2017 г.

Очень вкусное блюдо. Готовила неоднократно.

osakhan13113 марта 2015 г.

Цукини и морковь лишние в этом рецепте для меня.Особенно,цукини...

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2013 г.

Ольга, чем конкретно Вам это блюдо странновато?

ОЛЬГА (гость)

31 августа 2013 г.

НЕМНОГО СТРАННОВАТО...ВАРИАНТ: ЦУКИНИ И ПОРЕЙ ДО КОРОЧКИ+БЕЛОЕ ВИНО И РЫБА. ЕСЛИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ НЕ МОЖЕТЕ, ТО ПЮРЕ ИЛИ"РЕСТИ" ИЛИ.....

Павел (гость)

30 августа 2013 г.

Судя по описанию, блюдо действительно очень быстрое. Стоит приготовить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ