- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Рагу из трески с овощами
Рагу из трески с овощами
Шаг 1
Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея – тонкими кольцами, картофель, морковь – брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.
Шаг 3
У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5–7 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.
Когда мы слышим слово «рагу», нам сразу же представляется что-то медленно томящееся, иногда слишком сытное... Нет, это рагу совсем не такое! Готовится оно недолго, съедается легко и очень быстро.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Екатерина (гость)
2 августа 2017 г.Очень вкусное блюдо. Готовила неоднократно.
Цукини и морковь лишние в этом рецепте для меня.Особенно,цукини...
Ольга, чем конкретно Вам это блюдо странновато?
ОЛЬГА (гость)
31 августа 2013 г.НЕМНОГО СТРАННОВАТО...ВАРИАНТ: ЦУКИНИ И ПОРЕЙ ДО КОРОЧКИ+БЕЛОЕ ВИНО И РЫБА. ЕСЛИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ НЕ МОЖЕТЕ, ТО ПЮРЕ ИЛИ"РЕСТИ" ИЛИ.....
Павел (гость)
30 августа 2013 г.Судя по описанию, блюдо действительно очень быстрое. Стоит приготовить!