- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Холодный суп на кефире с огурцом
Холодный суп на кефире с огурцом
Холодный суп на кефире с огурцом — по-настоящему летнее, приятно освежающее первое блюдо. Кстати, в отличие от окрошки, оно более легкое, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни картошки. Так что, если вы следите за фигурой, то непременно возьмите наш рецепт на заметку. Хотите максимально снизить калорийность супа? Используйте нежирный кефир! Что касается чеснока, его количество можно регулировать. Если вас не пугает пикантный вкус и аромат, то возьмите три зубчика, как рекомендуется в рецепте. Предпочитаете более деликатные ноты? Добавьте один зубчик или просто натрите им тарелки для подачи супа.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.
Шаг 4
Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 минут. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.
Если семена в огурцах, которые вы собираетесь использовать для супа, слишком крупные, разрежьте плоды вдоль пополам и удалите сердцевину не слишком острым ножом или чайной ложкой.
В особенно жаркие дни добавьте в суп на кефире вместе с холодной питьевой водой немного кубиков льда: это сделает блюдо еще более освежающим. К тому же оно дольше останется холодным.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...
Пока нет комментариев