1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Пирог с творожным кремом и клубникой
Ттшка
27 августа 2013 г.

Пирог с творожным кремом и клубникой

Ттшка
27 августа 2013 г.
0Комментировать
Пирог с творожным кремом и клубникой
Пирог с творожным кремом и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для клубничного слоя:
Клубника (можно взять замороженную) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Для основы:
Мука пшеничная — 185 г
Масло сливочное — 115 г
Вода (ледяная) - 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Для творожного крема:
Творог (мягкий) — 500 г
Шоколад белый — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

Шаг 3

Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Шаг 4

Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

Шаг 5

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

72 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ