- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Пирог с творожным кремом и клубникой
Пирог с творожным кремом и клубникой
Шаг 1
Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Шаг 3
Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Шаг 4
Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
Шаг 5
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...
Пока нет комментариев