1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Треска под щавелевым соусом
gastronom
22 августа 2013 г.

Треска под щавелевым соусом

gastronom
22 августа 2013 г.
0Комментировать
Треска под щавелевым соусом
Треска под щавелевым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ПароваркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
соль, молотый перец
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ