- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Треска под щавелевым соусом
Треска под щавелевым соусом
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.
Шаг 1
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.
Шаг 3
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Шаг 5
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Пока нет комментариев