1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с семгой
  4. Салат Шеппард c норвежской семгой
gastronom
21 августа 2013 г.

Салат Шеппард c норвежской семгой

gastronom
21 августа 2013 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе норвежской семги
2 больших помидора
1 длинный салатный огурец
1 сладкий красный перец
четверть красной луковицы
5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.

Шаг 3

Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.

Шаг 5

С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.

Шаг 6

В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu2 ноября 2023 г.

Никогда бы не пришло в голову смешать обычный овощной салат с жирной ароматной семгой. А вкусно получилось, хорошо сочетается

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 июля 2015 г.

Александра, в принципе, качественные лососёвые можно есть сырыми, поэтому время обработки минимально. Но при сомнении можете увеличить время приготовления до 10 минут. Главное - не пересушите рыбу. Внутри она должна оставаться немного розовой, а не почти белой.

Александра (гость)

2 июля 2015 г.

Как 4 минуты? Кстати, купила вчера в Германии. Ничего не слышала про запретю

amberfish
amberfish21 августа 2013 г.

Гость, Вы за всю Европу не говорите)) в Бельгии и Германии она продается везде. только что оттуда)

Гость (гость)

21 августа 2013 г.

Уже вся Европа запретила ввоз в свои страны норвежской семги.. У нас всё рецепты с норвежской семгой ((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ