1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние торты читателей gastronom.ru
  4. Ежевично-маковый торт
lubashals
22 сентября 2013 г.

Ежевично-маковый торт

lubashals
22 сентября 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 200 г
7 яиц
250 г сахара
125 г орехов (жареный фундук)
2 ст. л. сахара
200 г мака
Для заливки:
300 г ежевики
400 мл воды
40 г желатина
Для украшения:
50 г мака
50 г ежевики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Необыкновенно вкусный торт, приготовленный без муки!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика
Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Светлана  Волкова
Светлана Волкова24 августа 2013 г.

Необычный десерт, красивая подача!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ