1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк без выпечки
  4. Чизкейк без выпечки из маскарпоне с киви и фруктами
lubashals
28 декабря 2024 г.

Чизкейк без выпечки из маскарпоне с киви и фруктами

lubashals
28 декабря 2024 г.
20Комментировать
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк без выпечки из маскарпоне с киви и фруктами готовится очень быстро! Даже духовку включать не придется: до нужной кондиции десерт дойдет в холодильнике. Этот чизкейк без выпечки с киви получается довольно жирным и сладким, ведь его главный ингредиент — итальянский сыр маскарпоне, который содержит в сухом остатке около 75% жира. Если хотите снизить калорийность десерта, используйте сыр «Филадельфия», жирность которого уже намного ниже — около 30%, или замените часть маскарпоне вкусным творогом. 

Сложность: средне
Калории: 691.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.58 г/50.61 г/51.97
Американская кухняОбедЧаепитиеДесертТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Печенье шоколадное - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки (23% жирности) - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 4-5 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчите блендером в мелкую крошку. Масло растопите, соедините с крошкой из печенья, перемешайте и выложите в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровняйте и поставьте в холодильник минут на 20.

Шаг 2

Желатин залейте кипяченой холодной водой (100 мл), оставьте минут на 10 для набухания.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.

Шаг 4

Желатин доведите до кипения (но не кипятите!), затем слегка остудите и введите в сырно-сливочную массу, перемешайте, выложите на основу из печенья, разровняйте, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Клубнику надрежьте до хвостика на несколько частей. Мандарин очистите и нарежьте кружками.

Шаг 6

Киви нарежьте на диски и формочками вырежьте фигурки. Разведите желе.

Шаг 7

Украсьте чизкейк клубникой и фруктами и залейте прозрачным желе. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания желе.

Шаг 8

Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вообще сыр маскарпоне традиционно используется для приготовления тирамису, а не чизкейка. Тирамису также готовится без выпечки, и если еще не пробовали этот десерт — обязательно исправьте это досадное упущение!
КСТАТИ
Кроме чизкейка на маскарпоне на нашем сайте собрано немало других интересных рецептов десертов без выпечки — кремовых, муссовых, желейных, фруктовых. Несколько подходящий коллекций — по ссылкам ниже. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

11 ноября 2017 г.

В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )

Дарья (гость)

12 июня 2016 г.

Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое!!! Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой.... Мм... А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт!!!

Ольга (гость)

24 марта 2016 г.

Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!

Елена (гость)

16 марта 2016 г.

Не получился верхний слой, желе не застыло!!!

Юлианна (гость)

29 марта 2015 г.

Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))

Евгения (гость)

21 марта 2015 г.

Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!

Лариса (гость)

7 марта 2015 г.

Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.

Гость (гость)

7 марта 2015 г.

я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть????

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 ноября 2014 г.

Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр "Филадельфия", который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность - 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).

Нелли (гость)

13 ноября 2014 г.

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло...впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.

Гость (гость)

6 сентября 2014 г.

Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока

Гость (гость)

7 июля 2014 г.

Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.

Гость (гость)

15 июня 2014 г.

А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))

Вика (гость)

20 мая 2014 г.

Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО

Гость (гость)

11 февраля 2014 г.

очень вкусно получилось!!!я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!

Удивленный (гость)

25 января 2014 г.

Очень странный комментарий у Гостя... Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди!!! И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))

Гость (гость)

24 января 2014 г.

Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.

nikolianidvora15 января 2014 г.

действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 - один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу - в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое :)

Дарья (гость)

6 января 2014 г.

А можно сделать так же с плавленным сыром

Наталия (гость)

21 ноября 2013 г.

Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы - уплетали все за обе щеки.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ