Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Шаг 1
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Шаг 2
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4
Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.
Шаг 5
Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Шаг 6
Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Шаг 7
Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
Шаг 8
Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки готовится очень быстро, в помощь потребуется только ХОЛОДИЛЬНИК, который поможет не только приготовить этот нежный пирог, но и сохранить его в свежем виде некоторое время.
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Елена (гость)
11 ноября 2017 г.В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )
Дарья (гость)
12 июня 2016 г.Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое!!! Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой.... Мм... А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт!!!
Ольга (гость)
24 марта 2016 г.Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!
Елена (гость)
16 марта 2016 г.Не получился верхний слой, желе не застыло!!!
Юлианна (гость)
29 марта 2015 г.Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))
Евгения (гость)
21 марта 2015 г.Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!
Лариса (гость)
7 марта 2015 г.Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.
Гость (гость)
7 марта 2015 г.я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть????
Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр "Филадельфия", который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность - 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).
Нелли (гость)
13 ноября 2014 г.Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло...впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.
Гость (гость)
6 сентября 2014 г.Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока
Гость (гость)
7 июля 2014 г.Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.
Гость (гость)
15 июня 2014 г.А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))
Вика (гость)
20 мая 2014 г.Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО
Гость (гость)
11 февраля 2014 г.очень вкусно получилось!!!я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!
Удивленный (гость)
25 января 2014 г.Очень странный комментарий у Гостя... Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди!!! И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))
Гость (гость)
24 января 2014 г.Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.
действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 - один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу - в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое :)
Дарья (гость)
6 января 2014 г.А можно сделать так же с плавленным сыром
Наталия (гость)
21 ноября 2013 г.Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы - уплетали все за обе щеки.