Шаг 1
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
18 мая 2014 г.Ничего общего с фо бо...
Гость (гость)
26 октября 2013 г.Это ужасный рецепт, только что вернулись из Вьетнама, ониничего общего не имеет с супом фо. Вьетнамка нам рассказывала как его готовить, никакие бульенные кубики, они вапят бульон 3 часа и ветчины там тоже никакой нет, или тонкие кусочки говядины или курицы, но в ресторанах в курортной зоне еще и с тонкими кусочками свинины готовят
Гость (гость)
7 июня 2013 г.Как правильно приготовить данный суп?
Гость (гость)
18 января 2013 г.Индегриенты многие неправильные или их просто нет!!! Кабачок? Соевый соус? Кубики?) и т.д Морковь Вьетнамцы обычно кладут! Но только для аромата, его не кладут в тарелку... Говядину в фо бо не варят 5 минут!!! Его опускают на 10 сек в кипящий бульон! Короче этот рецепт 100% не правильный!!! P.s. Я вьетнамец
Гость (гость)
11 ноября 2012 г.Ах-ха-ха...кабачок...морковка? Четыре года подряд провожу зиму во Вете, сколько супчиков фо мною сето, но ни разу, ни разу я там необнаруживала морковку и кабачок, ну а кубики это просто насмешка.Печально, а вот ветнамцы борщик варят на отлично!
Гость (гость)
12 июля 2012 г.Рецепт действительно унылый, человек не стал заморачиваться на составляющих ингредиентах , а просто кинул букет гарни. Имбирь, корица и бадьян, вот главные травки.Нет никакой ветчины, мясо заливается кипятком сырое, надо его очень тонко уметь нарезать. Кубики тоже бред. Жаль что такое уважаемое мною издание поместила в номере такой не верный рецепт..
Гость (гость)
3 июня 2012 г.Простите какой нафиг кабачок и морковь.... ????????????? Вы вообще когда нибудь пробовали настоящий вьетнамский суп фо???? Я вот сомневаюст??????????????
Алексей (гость)
2 апреля 2012 г.Нормальный рецепт!
Гость (гость)
14 февраля 2012 г.Только что приехала из Вьетнама,ела только у местных и на рынках.Никаких кубиков не видела,варят прямо на улице в больших котлах достаточно густой бульон с имбирем,соевым соусом,луком еще какой-то зеленью.Мясо достают и разделяют на мелкие части либо режут тонкими пластинками поперек волокон.Подают в глубокой пиале,кладут обязательно соевые ростки,лапшу(варится отдельно),мясо,иногда добавляют и ветчину,только местную(очень вкусная),бульон.Подают отдельно кусочки лайма и соль с перцем,тарелку с зеленью,можно класть в суп или есть вприкуску.Стоит 25000донгов на рынке.
Гость (гость)
7 декабря 2011 г.Настоящий фо бо сейчас в Москве готовят в одном месте.В общаге на улице 17-й проезд Марьиной рощи.То что выдается за фо бо в рецепте - настоящая чушь.
Гость (гость)
20 марта 2011 г.это не фо бо, но помойму во вьетнаме, где подают суп фо, есть суп бун бо, вот там как раз есть ветчина
Гость (гость)
5 февраля 2011 г.Да уж первый раз слышу чтобы фо бо делали из кубиков я варю бульюн 6 часов из говяжих хвостов
Гость (гость)
2 февраля 2011 г.да нормальный рецепт! только из Вьетнама прилетели, супа этого ведро наверное съели! он действительно готовится по разному, главный ингредиент это рисовая лапша, имбирь, говядина.
Василий Е (гость)
16 ноября 2010 г.Друзья! Меня посетило глубокое огорчение от прочитанного! Как можно было выдать этот рецепт за Фо бо! Этот суп не имеет ничего общего с многовековой классикой вьетнамской кухни. И я полностью согласен с предыдущими ораторами, уважаемый журнал ставит под сомнение свою компетентность в такого рода вопросах! Жаль потраченное время на прочтение такой бездарности!
Юля (гость)
26 октября 2010 г.А вот и фигню глаголите, товарищи дорогие. В Дананге, Хойане, Хуэ, Хошимине нами были посещены многочисленные рестораны. Суп фо готовят по-разному. Но в Биг-Си (местном "Ашане") куплены были наборы для приготовления супа - по-большей части это действительно кубики. Вьетнамцы мало готовят дома, так как их кухня все-таки в основном сложная, требует большого количества ингредиентов и много времени для готовки. Большинство покупают еду у местных торговцев или едят в маленьких открытых кафе. В московских вьетнамских кафе кухня мало отличается от оригинальной. В дорогих пантовых ресторанах (сейчас появились и такие) отличий гораздо больше. Мы всей семьей стали фанатами вьетнамской кухни. На подуктовых вьетнамских рыночках нам удается найти все необходимые продукты по удивительно-смешным ценам. Правда увы... пиво "БА-БА -БА" или даже "Фестиваль" не возят - горе горькое. А дуриан присутствует в натуральную величину 6-). Кому интересно - сходите на "турыру" отель Сэнди Бич Ресорт 4* Дананг (сентябрь 2009)
Гость (гость)
24 сентября 2010 г.Для того, чтобы знать рецепт этого супа надо или побывать в самом Вьетнаме или посетить хороший вьетнамский ресторан. И потом...какие кубики. Вьетнамцы бульон для этого супа варят 6-7 часов и именно это делает весь суп наваристым и очень сытным.
Наталья (гость)
12 сентября 2010 г.Очень печалит факт, что уважаемый журнал позволяет себе печатать такие рецепты. Согласна, это не Фо Бо. Вермишель и ветчина, бульонные кубики... ну посудите сами, являются ли эти продукты характерными для Вьетнама? Этот рецепт сравним с такой кулинарной нелепостью как оливье с сосисками.
Гость (гость)
11 сентября 2010 г.Не согласен с Вами, Pho Bo готовят не так.
Гость (гость)
20 мая 2010 г.это не Суп «Фо бо», совершено не правильный рецепт