1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Клафути с вишней
Ольга Эрбис
20 августа 2013 г.

Клафути с вишней

Ольга Эрбис
20 августа 2013 г.
2Комментировать
Клафути с вишней
Клафути с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Вишня без косточек - 400 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Сахар - 100 г
Сливки - 200 г
Ванильный сахар - 1 уп.
Сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежный пирог, немного похожий на манник или пудинг. В классическом рецепте вишня должна быть с косточкой, считается, что именно от косточки пирог приобретает особенный аромат. Можно приготовить клафути со сливами, абрикосами, черникой, как свежими, так и замороженными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Чем жирнее, тем вкуснее. Но 20-22% вполне достаточно.

Гость (гость)

27 января 2014 г.

подскажите,а сливки какой жирности?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ