1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Густой йогурт с лимонным медом
gastronom
11 августа 2013 г.

Густой йогурт с лимонным медом

gastronom
11 августа 2013 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л натурального йогурта
8 ст. л. жидкого меда
цедра одного лимона
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите сито несколькими слоями марли. Откиньте йогурт на сито, завяжите марлю и подвесьте над миской на 5 ч.

Шаг 2

Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Мед положите в сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Отвешенный йогурт переложите в миску и взбейте венчиком. Если он получился очень густым, добавьте немного сыворотки. Разложите йогурт по стаканчикам или мисочкам, полейте медом и украсьте листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7911 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

5 февраля 2015 г.

Если мед подвергается температуре выше 70 градусов, то из него выделяется ядовитый газ -финилфурфурон. Он провоцирует развитие заболеваний, в т.ч. онкологических. В теплый чай можно ложить мед;)

erfolg7@yandex.ru26 августа 2014 г.

Ничего не нашла о вреде кипячения меда. А вот о пользе :) ......Мед - самая древняя пища на Земле. Ведь пчела старше человека на целых 60 тысяч лет! Это, бесспорно, вкусный и полезный продукт. Официальная медицина от него никогда не отказывалась, редкий врач не посоветует при простуде попить чайку с медом.

Гость (гость)

8 апреля 2014 г.

Кипятить мед очень вредно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ