- Главная
- Рецепты
- Десерты с медом
- Густой йогурт с лимонным медом
Густой йогурт с лимонным медом
Шаг 1
Застелите сито несколькими слоями марли. Откиньте йогурт на сито, завяжите марлю и подвесьте над миской на 5 ч.
Шаг 2
Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Мед положите в сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Отвешенный йогурт переложите в миску и взбейте венчиком. Если он получился очень густым, добавьте немного сыворотки. Разложите йогурт по стаканчикам или мисочкам, полейте медом и украсьте листочками мяты.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Елена (гость)
5 февраля 2015 г.Если мед подвергается температуре выше 70 градусов, то из него выделяется ядовитый газ -финилфурфурон. Он провоцирует развитие заболеваний, в т.ч. онкологических. В теплый чай можно ложить мед;)
Ничего не нашла о вреде кипячения меда. А вот о пользе :) ......Мед - самая древняя пища на Земле. Ведь пчела старше человека на целых 60 тысяч лет! Это, бесспорно, вкусный и полезный продукт. Официальная медицина от него никогда не отказывалась, редкий врач не посоветует при простуде попить чайку с медом.
Гость (гость)
8 апреля 2014 г.Кипятить мед очень вредно