- Главная
- Рецепты
- Правильное питание
- Как приготовить йогурт самостоятельно
Как приготовить йогурт самостоятельно
Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи.
Шаг 1
Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.
Шаг 2
В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.
Шаг 3
Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.
Шаг 4
Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.
Вы можете добавить в йогурт сахар, сироп, варенье, орехи, сухофрукты или шоколад. Если хотите приготовить йогурт с фруктами, предварительно припустите их в собственном соку.
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
Я готовлю в йогуртнице, никаких проблем. Просто, вкусно и полезно.
Я тоже сама готовлю йогурт, но в мультиварке из Активии. Наивкуснейшее получается блюдо. Можно и варенье добавить в него потом, да и без добавок объедение!!!
Марианна (гость)
8 апреля 2017 г.Вкуснее домашнего йогурта даже не пробовала, хотя и готовлю без йогуртницы. Беру закваску Бакздрав, смешиваю с подогретым молоком и оставляю молочную смесь в тёплом месте на 12-14 часов. Получается густой натуральный йогурт с выраженным сливочным вкусом. Иногда готовлю просто белый без сахара и добавок, иногда добавляю фрукты и ягоды по желанию.