1. Главная
  2. Рецепты
  3. Правильное питание
  4. Как приготовить йогурт самостоятельно
gastronom
12 июля 2018 г.

Как приготовить йогурт самостоятельно

gastronom
12 июля 2018 г.
3Комментировать
Домашний йогурт
Домашний йогурт (Фото: shutterstock )
К рецепту

Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л молока (свежего или пастеризованного)
125 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.

Шаг 2

В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.

Шаг 3

Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.

Шаг 4

Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

КСТАТИ

Вы можете добавить в йогурт сахар, сироп, варенье, орехи, сухофрукты или шоколад. Если хотите приготовить йогурт с фруктами, предварительно припустите их в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7913 рецептов
Здоровое питание
2323 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya12 августа 2020 г.

Я готовлю в йогуртнице, никаких проблем. Просто, вкусно и полезно.

m3362013
m336201328 марта 2019 г.

Я тоже сама готовлю йогурт, но в мультиварке из Активии. Наивкуснейшее получается блюдо. Можно и варенье добавить в него потом, да и без добавок объедение!!!

Марианна (гость)

8 апреля 2017 г.

Вкуснее домашнего йогурта даже не пробовала, хотя и готовлю без йогуртницы. Беру закваску Бакздрав, смешиваю с подогретым молоком и оставляю молочную смесь в тёплом месте на 12-14 часов. Получается густой натуральный йогурт с выраженным сливочным вкусом. Иногда готовлю просто белый без сахара и добавок, иногда добавляю фрукты и ягоды по желанию.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ