- Главная
- Рецепты
- Судак - рецепты
- Судак в белом лимонном соусе
Судак в белом лимонном соусе
Шаг 1
Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник. Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора. При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув фольгу, осторожно переложить рыбу на блюдо, а соус перелить в соусник. Подать к столу со свежим картофелем и зеленью.
Много лимонов брать не нужно, иначе соус будет горчить.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...
Пока нет комментариев