Шаг 1
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Шаг 3
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Шаг 4
Переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6
Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, всегда отличаются ярким вкусом. А в этом рецепте добавлен еще и яркий внешний вид. Очень гармоничное блюдо как по вкусу, так и по виду.
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев