1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Баклажаны "Жар-птица"
FiAlka
15 августа 2013 г.

Баклажаны "Жар-птица"

FiAlka
15 августа 2013 г.
0Комментировать
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
ветчина - 150 г
сыр - 150 г
Для заправки:
майонез - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 3 дольки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Шаг 2

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Шаг 3

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

Шаг 4

Переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6

Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, всегда отличаются ярким вкусом. А в этом рецепте добавлен еще и яркий внешний вид. Очень гармоничное блюдо как по вкусу, так и по виду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ