1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Филе трески под сухарной корочкой
gastronom
09 августа 2013 г.

Филе трески под сухарной корочкой

gastronom
09 августа 2013 г.

Филе трески под сухарной корочкой
Филе трески под сухарной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Филе трески под сухарной корочкой
Филе трески под сухарной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 469.22 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 73.38 г/11.78 г/17.45
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 филе трески по 200 г
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. лимонного сока
цедра половины лимона
2 ст. л. панировочных сухарей
8 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1328 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3073 рецептов
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Арина (гость)

27 января 2019 г.

Ужин испорчен! Каперсов слишком много, отдают ужасной горечью. Сухари не запеклись, все стало кашой. Рыба сама на вкус никакая, то есть маринад тоже никакой. Надеялась получить отличнейшее блюдо, получила же только разочарование

Kolombina200723 сентября 2015 г.

Ольга, все было по рецепту (сухари+каперсы+лимон+петрушка). Рецепт очень простой. ошибиться в нем не возможно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 июля 2015 г.

Алиса, не совсем понятно: как можно панировку (сухари+каперсы+лимон+петрушка) сравнивать с просто сухарями, посыпанными на продукт?! Возможно, треска была чересчур мокрой и панировка к ней просто не пристала?! Или масла было мало, или огонь слабый?! И если вы сбрызгиваете рыбу лимоном и мякоть пропитывается им, то как его можно не заметить в конечном блюде?! Как Вы готовили это блюдо? Куда торопились и на что не обратили внимания? Масса вопросов...

Kolombina20077 июля 2015 г.

Решили приготовить это блюдо в надежде получить не плохой ужин без усилий. Не тут то было. Получилась редкостная гадость.. Сухарная смесь не дала ничего рыбе и была совсем не похожа на корочку. С тем же успехом можно было выложить сухари на уже готовое блюдо. Сама треска получилась абсолютно обычной, то есть эффект от маринада не ясен. Никому не рекомендую данный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ