- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Филе трески под сухарной корочкой
Филе трески под сухарной корочкой
Шаг 1
Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
Арина (гость)
27 января 2019 г.Ужин испорчен! Каперсов слишком много, отдают ужасной горечью. Сухари не запеклись, все стало кашой. Рыба сама на вкус никакая, то есть маринад тоже никакой. Надеялась получить отличнейшее блюдо, получила же только разочарование
Ольга, все было по рецепту (сухари+каперсы+лимон+петрушка). Рецепт очень простой. ошибиться в нем не возможно.
Алиса, не совсем понятно: как можно панировку (сухари+каперсы+лимон+петрушка) сравнивать с просто сухарями, посыпанными на продукт?! Возможно, треска была чересчур мокрой и панировка к ней просто не пристала?! Или масла было мало, или огонь слабый?! И если вы сбрызгиваете рыбу лимоном и мякоть пропитывается им, то как его можно не заметить в конечном блюде?! Как Вы готовили это блюдо? Куда торопились и на что не обратили внимания? Масса вопросов...
Решили приготовить это блюдо в надежде получить не плохой ужин без усилий. Не тут то было. Получилась редкостная гадость.. Сухарная смесь не дала ничего рыбе и была совсем не похожа на корочку. С тем же успехом можно было выложить сухари на уже готовое блюдо. Сама треска получилась абсолютно обычной, то есть эффект от маринада не ясен. Никому не рекомендую данный рецепт!