1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Картофельно- сельдерейный суп
gastronom
04 августа 2013 г.

Картофельно- сельдерейный суп

gastronom
04 августа 2013 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедВторое блюдоКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г корня сельдерея
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (224) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2868 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерия (гость)

11 февраля 2015 г.

Для диабетиков можно без манки (ну и картошку предварительно вымочив в течение суток). А для язвенников (как я) и гастритчиков, процесс обжаривания можно свести к минимуму: 2 минуты на лук + 2 минуты на все остальное. Я в первый раз сильно переперчила, но все равно супчик хорошо на мой живот подействовал. Если есть мультиварка, то последнюю стадию варки после перемалывания в ней удобнее делать, чтоб не помешивать, но лучше всего счастливым обладателям кухонной машины с подогревом. У меня, правда, ничего из этого нет, пришлось самой помешивать.

Валерия (гость)

11 февраля 2015 г.

Калассный супец! Реально не сложно, вкусно, полезно и постно. Мужу очень понравилось, хотя он у меня вообще супы не любит.

naducik7 декабря 2014 г.

Фантастиш

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ