1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
gastronom
01 августа 2013 г.

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

gastronom
01 августа 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Испанская кухняОбедВыпечкаДесертЗакускаЛепешкиХлебЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
650 г муки
280 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. жидкого меда
мелкий сахар
13 г свежих дрожжей
1 ч. л. семян аниса
1 ст. л. нежареного кунжута
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в большую миску 230 мл теплой (37–40°С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10–15 мин. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло.

Шаг 2

Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут.

Шаг 3

Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С). Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Шаг 6

Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки отправляйте в духовку на 8–10 мин. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

574 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева25 сентября 2020 г.

Стоит попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ