1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп-пюре в мультиварке
gastronom
10 августа 2013 г.

Грибной суп-пюре в мультиварке

gastronom
10 августа 2013 г.
4Комментировать



Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 6

Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 июля 2015 г.

Анна, согласно второму шагу (тексту и фото) морковь надо нарезать. Грибы обычно замачивать в таком количестве воды, чтобы они только их покрыли. Для данного случая - не более 200 мл. И какие предложения повторяются?!

Анна (гость)

19 июля 2015 г.

Рецепт плохо отредактирован, некоторые предложения повторяются. Судьба некоторых ингредиентов не до конца ясна: крошить ли морковь? в каком количестве воды замачивать белые грибы? и т.д.

Алиса (гость)

13 февраля 2014 г.

<p>Несоразмерно много жидкости. И молоко для такого супа не подходит - нужны сливки, чтобы онсистенция и жирность были правильные</p>

Светлана (гость)

23 декабря 2013 г.

Очень вкусный супец получился, спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ