Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому что это очень полезный продукт, да еще и красивого розового цвета.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.
Шаг 2
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.
К пюре из ревеня вы можете добавить клубнику или персики (а в сезон лучше сделать соус полностью из клубники или персиков, протертых с сахаром или без), а сам пудинг посыпать сверху ореховой крошкой.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
Пока нет комментариев