1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Шарики из филе трески
gastronom
28 июля 2013 г.

Шарики из филе трески

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать
рыбные шарики во фритюре
рыбные шарики во фритюре (Фото: shutterstock )
К рецепту

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе трески
5 средних картофелин
3 яйца
1/3 стакана жирных сливок
1/2 стакана молока
1 стакан тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
оливковое или топленое масло
мука
панировочные сухари
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.

Шаг 2

Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.

Шаг 3

Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Если вы готовите для детей школьного возраста, то добавьте в рыбную массу свежемолотый черный перец и подайте шарики с чесночным соусом и овощами. Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

37 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ