1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Бантики с ветчиной и горошком
gastronom
28 июля 2013 г.

Бантики с ветчиной и горошком

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать
бантики
бантики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Бантики в зеленый горошек», точнее горошек в бантиках, – это яркое симпатичное блюдо поднимет настроение кому угодно. Только не заменяйте свежий горошек на консервированный – вкус у него совсем не тот, лучше возьмите замороженный. А вместо бантиков можете использовать другую любимую вашим ребенком пасту – сейчас в продаже встречаются и машинки, и куколки, и целый зоопарк в одном пакете!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г пасты фарфалле (бантики)
1 стебель лука-порея (только белая часть)
150 г вареной ветчины
1 средний цукини
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
1/2 стакана тертого твердого сыра
150 мл сливок жирностью 20–22%
60 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин. Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2–3 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Вы можете заменить твердый сыр (типа пармезана или швейцарского) на свежий сыр фета – его необходимо взбить венчиком вместе со сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ