- Главная
- Рецепты
- Блюда из фасоли
- Фасолевый суп с мелкой пастой
Фасолевый суп с мелкой пастой
Густой, наваристый суп – как раз то, что нужно детям в середине бурного дня. Поели, потом, как водится, немного поспали – и можно опять бегать и играть сколько душе угодно. Используйте пасту в виде букв – тогда обед будет еще и развлекательно-обучающим! Правда, в этом случае процесс «чтения супа» может затянуться надолго...
Шаг 1
Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.
Шаг 5
Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
Шаг 6
При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.
Кстати
Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...
Пока нет комментариев