1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Перцы в эскалибаде
gastronom
28 июля 2013 г.

Перцы в эскалибаде

gastronom
28 июля 2013 г.
1Комментировать
Перцы в эскалибаде
Перцы в эскалибаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших красных сладких перцев
белый деревенский хлеб для подачи
Для заправки эскалибада:
6 зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.

Шаг 3

Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из сладкого перца
Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

183 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
baumax16 октября 2017 г.

Перцы запекаются до черноты, как и баклажаны. И только так. Смазывать и солить их не надо. Это не имеет смысла. А Эскаливадой называется не заправка, а запеченые и очищенные перцы, баклажаны и лук. Которые разбираются на полоски и сбрызгиваюся маслом с солью (чеснок и острый перец по желанию). Перцы в Эскаливаде! Масло масляное! Уж извините.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ