1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из ягнятины
  4. Молодой барашек с хлебным соусом
gastronom
25 июля 2013 г.

Молодой барашек с хлебным соусом

gastronom
25 июля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3–1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части
500 г зеленой фасоли
6 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для хлебного соуса:
150 г черствого белого хлеба на закваске
70 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 сушеный перчик чили, по желанию
100 мл красного винного уксуса
3–5 веточек мяты
по 1 веточке тимьяна, розмарина и орегано
150 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 3

Для соуса срежьте корки с хлеба и нарежьте его кусками. Положите в миску, залейте уксусом и 1,5 стакана холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили.

Шаг 5

Смешайте массу из ступки с отжатым хлебом, растирая до однородности. Постепенно, не прекращая мешать, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Положите промариновавшуюся ягнятину на решетку, установленную в противне, и запекайте сначала при 250°С 10 мин., затем при 160°С 30–50 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Пока запекается мясо, отварите фасоль в кипящей несоленой воде, 4 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой. Перед подачей прогрейте со сливочным маслом. Подавайте с соусом и фасолью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ