1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадное печенье
motova@list.ru
20 июля 2013 г.

Шоколадное печенье

motova@list.ru
20 июля 2013 г.
4Комментировать
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту



Сложность: средне
Калории: 83.84 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.22 г/4.64 г/9.33
ВыпечкаДесертПесочное тестоПеченьеТортНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
110 г сливочного масла
80-100 г тростникового сахара
120-130 г муки
20 г порошка какао
1 яйцо
1 ст.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л.соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Подготовьте продукты: в блендере или кофемолке измельчите сахар в пудру. Разделите яйцо на белок и желток. Муку просейте вместе с какао. Миксером взбейте мягкое масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте соль и постепенно введите сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте взбивать на средней скорости ещё пару минут. Постепенно, по частям, всыпьте в масляную смесь муку и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавьте апельсиновую цедру и замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, переложите на лист фольги и сформируйте из теста плотный цилиндр диаметром 4,5 см. Если тесто слишком мягкое и не хочет принимать форму, следует поставить его на полчаса в холодильник. Заверните цилиндр в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, снимите фольгу и нарежьте острым ножом на шайбы толщиной около 1 см. Разложите печенье на противень. Выпекайте печенье 10-12 минут. Печенье должно оставаться мягким, на последних минутах следите, чтобы печенье не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

869 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

8 февраля 2016 г.

А зачем в фольгу заворачивать? А если я хочу потом формочками вырезать мне просто тесто убрать в холодильник ?

Гость (гость)

18 апреля 2015 г.

Да, и делаю сразу 2 порции. Уплетают за обе щеки )))

Гость (гость)

18 апреля 2015 г.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

GASTRO-LOVE28 апреля 2014 г.

Попробовала - вкусно! И быстро! "Остудить" тесто действительно нужно, хотя бы на минут 15-10. И я заменила половину порции сливочного масла на 50 г сметаны ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ