1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Холодный пудинг из манной крупы
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодный пудинг из манной крупы

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 281.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.77 г/5.80 г/48.09
ОбедДесертЗакускаМанникВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 л молока
сахар – 4 ст.л.
соль
75 г манной крупы
250 г черной смородины или любых других ягод
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ