1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Арабские открытые пироги с мясом
gastronom
17 июля 2013 г.

Арабские открытые пироги с мясом

gastronom
17 июля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ДуховкаОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 пакетик (8 г ) дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
мелкая кукурузная крупа
натуральный йогурт для подачи
Для фарша:
500–600 г не слишком жирного бараньего фарша
1 большая луковица
1 небольшой помидор
по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.

Шаг 5

На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.

Шаг 6

Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Мойшук
Елена Мойшук11 декабря 2017 г.

Аппетитные пироги, надо попробовать приготовить.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ