1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные пирожки, пирожки во фритюре
  4. Итальянские пирожки с грибами и беконом
gastronom
17 июля 2013 г.

Итальянские пирожки с грибами и беконом

gastronom
17 июля 2013 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаЗакускаПирожкиВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки
300 г замороженных белых или других лесных грибов
30-40 г бекона
2–3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
200 мл нежирных сливок
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте грибы. Положите 40 г сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.

Шаг 3

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 мин. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 4

Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку – выкладывайте по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга.

Шаг 5

Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.

Шаг 6

В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

22 ноября 2016 г.

Время требуется гораздо больше 15 минут (одно только тесто надо держать час)

ElizaCarel
ElizaCarel8 ноября 2016 г.

Готовила без бекона, получилось очень вкусно. Правда, тесто "тяжеловатое" - калорийное, но в общей сумме пирожки получились очень вкусные!

lemongrass
lemongrass18 апреля 2016 г.

Очень вкусно получилось! обязательно буду повторять.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2014 г.

Бекон исчез из списка ингредиентов, увы! Думаю, граммов 30-40 достаточно будет. Но можно и больше, если не жалко.

Гость (гость)

3 сентября 2014 г.

Извиняюсь, а сколько бекона взять?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ