- Главная
- Рецепты
- Жареные пирожки, пирожки во фритюре
- Итальянские пирожки с грибами и беконом
Итальянские пирожки с грибами и беконом
Шаг 1
Разморозьте грибы. Положите 40 г сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.
Шаг 3
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 мин. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 4
Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку – выкладывайте по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга.
Шаг 5
Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.
Шаг 6
В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Оля (гость)
22 ноября 2016 г.Время требуется гораздо больше 15 минут (одно только тесто надо держать час)
Готовила без бекона, получилось очень вкусно. Правда, тесто "тяжеловатое" - калорийное, но в общей сумме пирожки получились очень вкусные!
Очень вкусно получилось! обязательно буду повторять.
Бекон исчез из списка ингредиентов, увы! Думаю, граммов 30-40 достаточно будет. Но можно и больше, если не жалко.
Гость (гость)
3 сентября 2014 г.Извиняюсь, а сколько бекона взять?)