1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Сочень с рыбой
gastronom
17 июля 2013 г.

Сочень с рыбой

gastronom
17 июля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
200 мл молока
1 яйцо
1,5 ч. л. соли
Для начинки:
700 г филе белой рыбы
150 г малосольной кильки
3 средние луковицы
4 горошины душистого перца
4 горошины белого перца
6 ст. л. топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную и ржаную муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи и соль, в центре сделайте «колодец». Теплое молоко перемешайте с яйцом, небольшими порциями, перемешивая, влейте в колодец. Вымесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделите пласт теста на 3 равных квадрата, смажьте средний из них 1/3 сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накройте одним из крайних квадратов, его поверхность также смажьте 1/3 масла и накройте оставшимся квадратом. Поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Половину пласта смажьте оставшимся маслом и сложите тесто как книгу. Вновь раскатайте поперек, чтобы получился пласт размером 30х50 см. Уложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник.

Шаг 4

У кильки удалите головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубите ножом. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Перец растолките в ступке, слегка приправьте солью. Перемешайте белую рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.

Шаг 5

Уложите начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, полейте топленым маслом. Выпекайте, пока начинка не будет готова, 10–12 мин.

Шаг 6

Затем сложите сочень пополам, как книгу, и готовьте еще 10 мин. Достаньте готовый сочень из духовки, накройте горячим полотенцем и дайте постоять 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ