- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Шаг 1
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску.
Шаг 3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Наталья (гость)
28 августа 2015 г.Делаю регулярно))) очень вкусный салат!!! И бесподобно красив))
ВКУСНО,ярко и очень просто!!!