Шаг 1
Приготовить коржи.Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полные столовые ложки теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.Выпекать корж в прогретой духовке при 180°C 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные - до темно-коричневого цвета - и в блендере сделать из него крошку. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Самый вкусный на свете медовик!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Пока нет комментариев