- Главная
- Рецепты
- Французская выпечка. Десерты
- Тартинки с заварным сливочным кремом
Тартинки с заварным сливочным кремом
Шаг 1
Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
Шаг 3
Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
Шаг 4
Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.
Шаг 5
Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
Шаг 6
Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Ева (гость)
20 января 2018 г.Хорошенькие пирожные вкусно 😋 спс !
ТОМА (гость)
10 декабря 2016 г.ПОЧЕМУ ТАРТИНКИ ЕСЛИ ТАРТАЛЕТКИ?ТАРТИНКИ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ