1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французская выпечка. Десерты
  4. Тартинки с заварным сливочным кремом
gastronom
06 декабря 2016 г.

Тартинки с заварным сливочным кремом

gastronom
06 декабря 2016 г.

Тартинки с заварным сливочным кремом
Тартинки с заварным сливочным кремом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г печенья типа «Юбилейное»
150 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
200–300 г свежих ягод
сахарная пудра
мята для украшения
Для крема:
3 стакана молока
250 мл сливок жирностью 35%
5 крупных желтков
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

Шаг 3

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

Шаг 4

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.

Шаг 5

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

Шаг 6

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ева (гость)

20 января 2018 г.

Хорошенькие пирожные вкусно 😋 спс !

ТОМА (гость)

10 декабря 2016 г.

ПОЧЕМУ ТАРТИНКИ ЕСЛИ ТАРТАЛЕТКИ?ТАРТИНКИ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ