Шаг 1
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Шаг 2
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую цедру лимона. Оставьте настаиваться 30 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар и сок 1,5 лайма. Поставьте на средний огонь и варите под крышкой 1 ч. Время от времени помешивайте.Постепенно введите 1/2 стакана кипятка, оставшийся лаймовый сок и ром. Кипятите на медленном огне 1 мин. Затем добавьте изюм. Перелейте в стерилизованную банку и сразу же герметично закройте.Совет гастрономаЭтот десерт можно подавать к чаю (особенно хорошо к красным чаям с гибискусом или ройбушу), а также «приправлять» им мороженое, густые коктейли. Очень вкусно добавлять такой кокос в фруктовые салаты.
Притом, что кокосы продаются теперь даже в самых отдаленных от центра овощных магазинах, покупают их довольно редко – просто не знают, как использовать. А ведь из них можно сделать столько замечательных десертов! Вот, например, этот – нечто среднее между вареньем и сухофруктами.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...
Пока нет комментариев