1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Острый апельсиновый соус
gastronom
30 июня 2013 г.

Острый апельсиновый соус

gastronom
30 июня 2013 г.
2Комментировать
Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 ч до подачи
1 кисло-сладкий апельсин
1–1,5 стручка свежего красного перца чили
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

Шаг 2

У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

Шаг 3

В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Наверное, всё же за день. Точно вкуснее станет, чем за час. Но лучше уточнить.

Marina Bekker1 июля 2013 г.

ТАк все-таки начинать готовить за день или за час? Давайте определимся

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ