Шаг 1
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.
Шаг 2
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.
Шаг 3
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.
Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Наверное, всё же за день. Точно вкуснее станет, чем за час. Но лучше уточнить.
ТАк все-таки начинать готовить за день или за час? Давайте определимся