1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Острый апельсиновый соус
gastronom
30 июня 2013 г.

Острый апельсиновый соус

gastronom
30 июня 2013 г.
2Комментировать
Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 ч до подачи
1 кисло-сладкий апельсин
1–1,5 стручка свежего красного перца чили
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

Шаг 2

У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

Шаг 3

В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1344 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1671 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Наверное, всё же за день. Точно вкуснее станет, чем за час. Но лучше уточнить.

Marina Bekker1 июля 2013 г.

ТАк все-таки начинать готовить за день или за час? Давайте определимся

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ